為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金正恩憑弔毛澤東長子 讚中國人無私奉獻韓戰

    韓戰停戰協定締結65年週年,北韓領導人金正恩在此之前,到訪已故中國領導人毛澤東之長子毛岸英墓地,獻花憑弔。示意圖。(法新社)

    韓戰停戰協定締結65年週年,北韓領導人金正恩在此之前,到訪已故中國領導人毛澤東之長子毛岸英墓地,獻花憑弔。示意圖。(法新社)

    2018/07/27 18:00

    〔即時新聞/綜合報導〕今(27)日為韓戰停戰協定締結65年週年,北韓領導人金正恩在此之前,到訪已故中國領導人毛澤東之長子毛岸英墓地,獻花憑弔。

    綜合外媒報導,毛岸英戰死韓戰沙場,遺體被埋葬在位於北韓平安南道檜倉郡的中國人民志願軍烈士陵園,而金正恩偕同北韓勞動黨中央委員會副委員長李洙墉、統一戰線部部長金英哲、北韓外相李容浩等多名官員到場憑弔,同時也向其他喪命的烈士致意。

    據消息指出,金正恩表示,韓戰爆發後,時任中國當局和人民不顧建國之初的艱難,不斷無私地派遣自己的優秀兒女赴朝鮮戰場前線,用自己鮮血為北韓人民與正義奉獻。

    「彼此正朝更穩固、友好的關係發展。」金正恩強調,北韓與中國的關係之所以牢固,不僅止地理位置鄰近,而是因為這種能用血和生命無私奉獻的情誼。

    據史料記載,毛岸英是毛澤東與其第二位妻子楊開慧的長子,韓戰爆發後,任中國人民志願軍司令部機要秘書兼俄語翻譯,1950年11月因空襲陣亡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。