為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北韓釋善意 歸還韓戰美軍遺骸

    北韓已交還韓戰時期遺留在境內的55具美軍遺骸。圖為過去北韓歸還的美軍靈柩。(美聯社)

    北韓已交還韓戰時期遺留在境內的55具美軍遺骸。圖為過去北韓歸還的美軍靈柩。(美聯社)

    2018/07/27 10:58

    〔即時新聞/綜合報導〕今天(7月27日)是韓戰停戰65週年紀念日,北韓已交還韓戰時期遺留在境內的55具美軍遺骸,載著靈柩美國C-17運輸機目前已經飛離北韓。

    據《CNN》報導,韓戰中奪去了數萬名美國人的性命,同時還有60多萬中國人、60多萬兩韓士兵和100多萬兩韓平民犧牲。白宮在一份聲明中表示,C-17運輸機今早從南韓烏山空軍基地飛往北韓元山取回美軍遺骸。

    當C-17飛回南韓烏山後,將由美國法醫學家勘驗遺體,並檢查遺骸上是否有任何軍裝、識別標籤或文件,預計要花費5天時間,隨後再送往夏威夷的美國軍事實驗室檢測DNA。一名美國官員透露,目前收到55具遺骸,可能需要數個月的詳細DNA分析,才能準確地辨識出這些陣亡美軍的身分。

    北韓領導人金正恩6月12日在新加坡與美國總統川普會面後,同意歸還美軍遺體。韓戰期間共有8000多名在戰鬥中喪生、失蹤或被俘的美國人下落不明,外界認為約有5000人被留在北韓境內,而北韓自1990年以來已陸續歸還340名美軍的遺體。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。