為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不能比女王早睡 英王室規定讓梅根難適應

英國王室傳統規定,梅根不能比女王早睡。(美聯社)

英國王室傳統規定,梅根不能比女王早睡。(美聯社)

2018-07-26 18:38:23

〔即時新聞/綜合報導〕美國女星梅根(Meghan Markle)在今年5月與哈利王子結婚,成為英國王室的一員。不過最近卻有外媒指出,梅根從穿著打扮到日常作息都要遵守王室禮儀,還有一項禮儀讓她難以適應,那就是不能比女王早睡。

綜合報導指出,英國女王伊莉莎白二世的私人秘書威廉爵士(Sir William Heseltine)表示,梅根目前正在努力調整就寢時間,因為英國王室有規定,當與女王在一起時,假如女王還沒有睡覺,其他王室成員卻先上床休息,就會被視為是不尊敬、沒禮貌的行為。

威廉爵士也說,這項規定過去也曾帶給黛安娜王妃困擾,有一次她因為太疲憊,於是找個理由想早點休息,卻因此引來其他王室成員的指責。戴安娜王妃之前還曾多次違背王室傳統規範,因此被皇室其他成員以「不守規矩」、「令人傷腦筋」形容。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。