為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北韓傳拆除導彈發射場 青瓦台:已掌握情資

    近期出現拆除跡象的西海衛星發射場,建有67公尺高的發射台,圖為北韓2012年12月發射搭載人造衛星的長程火箭「銀河三號」。(歐新社檔案照)

    近期出現拆除跡象的西海衛星發射場,建有67公尺高的發射台,圖為北韓2012年12月發射搭載人造衛星的長程火箭「銀河三號」。(歐新社檔案照)

    2018/07/24 11:53

    〔即時新聞/綜合報導〕朝鮮半島無核化傳有重大進展!最新發布的衛星影像顯示,北韓已著手拆除建軍事設施,南韓青瓦台稍早證實已收到相關消息,強調南韓軍方也自行掌握相關情資與北韓部隊動向。

    《韓聯社》報導指出,長期關注、披露北韓軍事現況的美國情報網站《北緯38度》(38 North),最新公布的衛星畫面顯示,北韓當局近期開始拆除位於平安北道鐵山郡東倉里的西海衛星發射場,報導更稱,上述跡象意味著北韓領導人金正恩正逐漸兌現川金會中對美方的承諾,為朝鮮半島無核化邁出重大一步。

    北韓領導人金正恩上月12日會晤美國總統川普時承諾,北韓近期將拆除一個導彈發射場,當時美國媒體一致推測是西海衛星發射場,如今出現拆除跡象,被外界視為北韓當局對美國為首的西方世界釋出善意。

    據悉,西海衛星發射場內建高達67公尺的發射台,並設有可安裝遠程火箭及維修發射台的大型塔機,北韓曾於2016年2月在該衛星發射場,成功發射人造衛星「光明星4號」,由於此舉已違反聯合國安理會決議,北韓一度廣受國際譴責。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。