為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

阿嬤誰都擋不住了!她96歲瘋狂嘶吼死亡金屬

美國紐約老太太金斯堡(Inge Ginsberg),最近成為了死亡金屬音樂偶像。(圖擷自Death Metal Grandma臉書粉絲專頁)

美國紐約老太太金斯堡(Inge Ginsberg),最近成為了死亡金屬音樂偶像。(圖擷自Death Metal Grandma臉書粉絲專頁)

2018-07-23 11:24:42

〔即時新聞/綜合報導〕誰敢攔住阿嬤!美國紐約老太太金斯堡(Inge Ginsberg),最近成為了死亡金屬音樂偶像,因為她96歲了仍然上台嘶吼死金腔調,打破人們對於老年人的想像,金斯堡還有了「死金阿嬤(Death Metal Grandm)」的稱號。

《紐約時報》刊出紀錄片導演格蘭(Leah Galant)的文章,她透露老奶奶是在奧地利長大,第二次世界大戰前夕,金斯堡為了逃離德國發動的猶太人大屠殺,移居到瑞士的一個難民營生活。

二戰結束後,金斯堡和丈夫科爾曼(Otto Kollmann)搬到了美國好萊塢,並為當時受歡迎的歌手們作詞作曲。隨著年紀漸長,金斯堡發現自己需要新的方式來吸引觀眾。然而,在一個老年婦女經常被忽視或遺棄的社會裡,金斯堡想獲得關注並不簡單。

在93歲時,她終於發現了一個好方法,那就是「死亡金屬」,因為它讓人可以喊出自己的歌詞而不僅僅是唱歌,也提供了一個再創造的機會。金斯堡的經歷,正是在說明女性如何不斷找到新方法,好讓外界聽到自己的聲音。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。