為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「習維尼」大權旁落? 專家:他擁這法寶增加政變難度

    中國領導人習近平傳於本月的政治局會議中,被江澤民、朱鎔基、胡錦濤等共老猛烈砲轟,要他認錯下台,同時又有習被政變的風聲傳出,但有分析指出,習近平手中有個法寶增加有心人士政變的難度。(路透)

    中國領導人習近平傳於本月的政治局會議中,被江澤民、朱鎔基、胡錦濤等共老猛烈砲轟,要他認錯下台,同時又有習被政變的風聲傳出,但有分析指出,習近平手中有個法寶增加有心人士政變的難度。(路透)

    2018/07/17 18:28

    〔即時新聞/綜合報導〕外傳中國領導人習近平在本月的政治局會議中,被江澤民、朱鎔基、胡錦濤等大老砲轟,要他認錯下台,同時又傳出習「被政變」的風聲,但有分析指出,習近平手中有個「法寶」恐增加有心人士政變的難度。

    綜合外媒報導,中國政治觀察家李順成表示,中國共產黨成立至今幾次大權流轉,端看誰手中握有「軍權」這個法寶,「誰就是老大」,習近平在第1個5年任期內,就把最可能奪權的江澤民派系打得七零八落,整頓後的解放軍、武警體系全都成為「習家軍」,因此想搞政變恐怕不簡單。

    中國政治觀察家文昭指出,8月將召開的北戴河會議代表政治權力核心,7月卻接連傳出習近平失勢、官媒放出不利消息等狀況,足見共產黨內醞釀著對習近平的反彈聲浪,這些都會在會議中成為習的難題,目前可以預料的是,中美貿易戰等國際困境將被拿出來討論。

    中國政治觀察家石久天提到,從習近平先從官媒《人民日報》「被消失」,到今(17)日再度占滿頭版等版面,可見共產黨高層人士內鬥爭現況相當激烈,表面上團結的假象在習近平露出小辮子後,江澤民等共產黨權貴派系就會呼嘯而來。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。