為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

一場車禍後半身不遂 忠犬不離不棄為他推輪椅

殘疾男子推著輪椅前進,愛犬則在後方用鼻頭、肩頸頂著車體,為主人分擔勞力。(擷取自YouTube)

殘疾男子推著輪椅前進,愛犬則在後方用鼻頭、肩頸頂著車體,為主人分擔勞力。(擷取自YouTube)

2018-07-17 10:56:41

〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓一名男子因多年前的一場車禍半身不遂,餘生只得以輪椅代步,然而他的愛犬對他不離不棄,日前更被拍到用小小的身軀替主人推輪椅的畫面,影片上傳網路後紅到國外,網友們紛紛大呼感動,盛讚狗狗的確是「人類最忠實的朋友」。

綜合外媒報導,菲律賓男子達尼洛(Danilo Alarcon)多年前騎機車時發生一場嚴重車禍,大難不死的他,脊髓卻已嚴重受損,被醫師宣告下半輩子都無法再次行走。從那時起,達尼洛就開始與輪椅為伍,靠著手臂的力氣推動自己前進。

不過,達尼洛收養的7個月大愛犬,卻對行動不方便的主人不離不棄,當地民眾日前更拍到這隻小黃狗,亦步亦趨地跟在主人輪椅後方,不時用鼻頭替主人推輪椅,場面令人動容。

拍下影片的女網友感動說道,原以為這種畫面只會在電影裡出現,沒想到竟真的在現實中看到,她表示,自己隨後邀請達尼洛與狗狗去當地一間吃到飽餐廳用膳,雙方都享受了一頓美好的晚餐。

相關影音:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。