為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不是靠努力?美研究:「特定基因突變」助人成功

    美國一項研究發現,一個人擁有「特定基因突變」,可能會有助他成功。(美聯社)

    美國一項研究發現,一個人擁有「特定基因突變」,可能會有助他成功。(美聯社)

    2018/07/14 16:49

    〔即時新聞/綜合報導〕大家都知道基因會影響一個人的身高、健康,但你知道基因可能也會影響到你的成功嗎?美國一項研究發現,一個人擁有「特定基因突變」,可能會有助他成功。

    綜合報導指出,美國北卡羅來納州杜克大學(Duke University)醫學院最近針對2萬多名英國、美國與紐西蘭兒童進行「全基因組關聯分析」(Genome-wide association study,GWAS)。結果發現,基因在人類生活中扮演重要角色,有些基因突變會讓一個人比其他人更有天賦。

    杜克大學的團隊也在進行研究時,運用演算法算出一個人的「多基因評分」(polygenic score,指一個人的基因突變數量)。結果他們發現,「多基因評分」得分較高的人,與他們的兄弟姊妹相比,在人生中更容易成功。

    不過研究團隊也提到,DNA只能解釋約4%的社會流動(social mobility,一個人在社會階層裡向上或向下流動),因此並非所有成功人士都是靠基因成功。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。