為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國貪官驚爆愛滋 當地女教師、女公務員急衝醫院…

近來網路上瘋傳1段中國官員染上愛滋病的消息,內容指出貴州省黔東南苗族侗族自治州三穗縣的副縣長楊昌明,因當局打貪落馬後被查出患有愛滋病,使得當地的女教師與公務員趕緊上醫院檢查。(圖擷取自新唐人)

近來網路上瘋傳1段中國官員染上愛滋病的消息,內容指出貴州省黔東南苗族侗族自治州三穗縣的副縣長楊昌明,因當局打貪落馬後被查出患有愛滋病,使得當地的女教師與公務員趕緊上醫院檢查。(圖擷取自新唐人)

2018-07-12 21:35:49

〔即時新聞/綜合報導〕近來網路上瘋傳1段中國官員染上愛滋病的消息,內容指出,貴州省黔東南苗族侗族自治州三穗縣的副縣長楊昌明,在當局打貪落馬後被查出患有愛滋病,當地女教師與公務員竟紛紛趕緊上醫院檢查。

其實這段訊息為2011年的新聞內容,1名與楊昌明上床的女教師在體檢時驗出愛滋病毒陽性反應,因此向警方檢舉遭到強暴;而後楊又牽扯出其他貪腐弊案,楊在看守所期間自爆有染上愛滋病,並提供給疾管機構多達30名女子的名單,承辦檢察官事後向媒體指出,楊的確染上多重性病,但愛滋病涉及隱私,不便多做回應。

當時,楊昌明案引發許多女性的驚恐,因為當地官員為求功名,會對上級長官「貢妻」以供玩樂,許多女教師與女性公務員紛紛醫院做檢查,但媒體詢問教育主管單位,卻稱未聽聞有任何女教職員染上愛滋病,而自稱受楊昌明強暴、因而檢驗出愛滋病的女教師,警方採集到的DNA樣本,也與楊昌明的基因不符。

楊昌明事後被當局確定貪汙逾40萬人民幣(約台幣183萬元),隨後帶往刑事拘留,地檢署聲明會公開審理,但至今沒有下文;這起轟動一時的新聞事件,在近期內又被網友翻出討論,有網友指出「沒事沒事,生死各有命,早死早輪迴」、「那些女的都是去驗血了吧」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。