路易小王子今受洗 英女王將缺席儀式
列印


英國路易小王子今(9)日將在聖詹姆士宮受洗,這將是他出院後首次公開露面。(法新社)

英國路易小王子今(9)日將在聖詹姆士宮受洗,這將是他出院後首次公開露面。(法新社)

2018-07-09 18:59

〔即時新聞/綜合報導〕英國路易小王子今(9)日將在聖詹姆士宮受洗,這將是他出院後首次公開露面,也是威廉凱特一家5口首次一同現身,但他的曾祖母、英女王伊莉莎白二世不會出席儀式,此外,這一天還是伊莉莎白二世的訂婚紀念日。

綜合外媒報導,今年4月23日出生的英國王位第5順位繼承人路易王子,將於當地時間9日下午4時(台灣時間晚間11時)在聖詹姆士宮的皇家教堂受洗,受洗儀式由英格蘭聖公會的坎特伯里大主教主持,整個過程約40分鐘。

路易的哥哥喬治也是在聖詹姆士宮的皇家教堂受洗,他的姊姊夏綠蒂則是在聖瑪麗教堂受洗。此外,路易將穿上喬治和夏綠蒂穿過的象牙白的蕾絲受洗袍。

英國皇室稍早已宣布,路易王子的祖父查爾斯王儲和妻子卡蜜拉、哈利王子與妻子梅根,以及凱特的父母、弟弟和妹妹琵琶等都會出席受洗儀式。

英女王伊莉莎白二世和其夫菲利普親王則會缺席。白金漢宮表示,這是女王與威廉夫婦在「前段時間」所做出的決定,並不是出於健康因素。

今年92歲的伊莉莎白二世週一會從諾福克郡返回倫敦,並將迎來行程相當繁忙的一週,包括英國皇家空軍週二將慶祝創立100週年,美國總統川普週五將到訪溫莎。

  • 英女王伊莉莎白二世今日不會出席路易王子的受洗儀式,此外,今天還是伊莉莎白二世的訂婚紀念日。(美聯社)

    英女王伊莉莎白二世今日不會出席路易王子的受洗儀式,此外,今天還是伊莉莎白二世的訂婚紀念日。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法