為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    毒蟲也瘋川普? 頭像、「再次偉大」成搖頭丸活招牌

    「川普搖頭丸」一面是美國總統川普肖像,一面是則擷取他的競選口號,印有「Great Again」字樣。(法新社)

    「川普搖頭丸」一面是美國總統川普肖像,一面是則擷取他的競選口號,印有「Great Again」字樣。(法新社)

    2018/07/06 23:01

    〔即時新聞/綜合報導〕美國印第安納州警方,在上月的型緝毒行動中,除了逮捕129名毒蟲外,查獲的大批毒品中竟出現美國總統川普(Donald Trump)肖像,且印有「Great Again」字樣。

    綜合外電報導,警方查獲的搖頭丸呈現橘紅色,「Great Again」取自於川普競選口號「讓美國再次偉大」(Make America Great Again),據指出,選用「Great Again」字眼是對川普口號的一種認可,而擁有特殊外型、顏色的搖頭丸,被推測是一種品牌概念和區隔市場的行銷手法,讓毒蟲購買時,辨認是否為「假貨」。

    警方表示,去年在德國首次發現了「川普搖頭丸」,儘管似乎來自不同的批次,但目前還不清楚它們是否都來自美國。而川普自上任以來對毒品管制態度強硬,數度表示要加重刑罰及提升防制毒品經費,且還倡議處死毒犯。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。