為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    在習近平頭上潑墨 女子稱反對中共暴政

    一名中國女網友董瑤瓊「@feefeefly」直播向中國國家主席習近平的宣傳畫像潑墨的過程,聲稱她對習近平恨之入骨。(擷自推特)

    一名中國女網友董瑤瓊「@feefeefly」直播向中國國家主席習近平的宣傳畫像潑墨的過程,聲稱她對習近平恨之入骨。(擷自推特)

    2018/07/04 21:24

    〔國際新聞中心/綜合報導〕美國之音(VOA)中文網四日報導,一名中國女網友「@feefeefly」四日清晨在上海海航大廈前表示,反對中共獨裁專制暴政,並直播向中國國家主席習近平的宣傳畫像潑墨的過程,聲稱她對習近平恨之入骨,並要求國際組織介入調查中共對她實施的「腦控迫害」。該名女子據信已遭逮捕,事後也證實,該名女子的姓名為董瑤瓊。

    據報導,這段被董女稱為「行為藝術」的相關影片在「推特」等社群媒體上廣泛傳播。當天下午三點多,董女推文聲稱,「現在我的門外有人一群制服的人。待會換好衣服就出去。我沒有罪。有罪的是傷害我的人和組織。」

    之後,該推特帳號再無下文,但相關影片有許多網友跟帖表達關注。

    該推特帳號一天前曾發出一則推文,表示「所有人應該有免於恐懼的權利。明天上街溜達,如果激怒我,那就撕吧。活著人不人鬼不鬼的被共產黨跟蹤監控滋擾一年多,我也忍受夠了!……」

    美國之音致電上海市公安局宣傳處查證此事,接聽電話的工作人員表示,對此事不瞭解,建議記者發傳真提出採訪要求。

    據報導,有網友將此事比作29年前向北京天安門城樓毛澤東畫像潑墨的湖南青年喻東嶽、餘志堅和魯德成。3人當年被判重刑。2016年,自海外歸國的中國留學生權平在推特上分享了身穿印有「習包子」、「大撒幣」字樣的「文化衫」,被捕後被控煽動顛覆國家政權罪。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。