「愛得過火」!地毯上點燭光求婚 男搞浪漫誤燒飯店
列印


張男在飯店房間內點蠟燭,原打算向女友求婚,卻引發祝融之災。示意圖。(路透)

張男在飯店房間內點蠟燭,原打算向女友求婚,卻引發祝融之災。示意圖。(路透)

2018-07-04 10:03

〔即時新聞/綜合報導〕中國浙江一名張姓男子為了慶祝與女友一週年紀念日,在飯店房間地上擺了8根蠟燭,打算給女友一份驚喜、順勢向她求婚,不料卻引發祝融之災,旅館緊急疏散房客,也向張男求償25萬人民幣(約新台幣117萬元)。

綜合中媒報導,浙江一間酒店發生火警,消防人員衝進冒煙的房間後,赫然發現地上擺了8根蠟燭,將整個房間燻得漆黑,還波及8間客房,消防人員花了1個小時,才將火勢撲滅,所幸並未延燒,沒有人員傷亡。

據了解,張男原打算慶祝與女友一週年的紀念日、再順勢向對方求婚,於是自己先到旅館開房間,在地上點燃8根蠟燭、圍成愛心的形狀,然後再外出接女友回來,享給她一個驚喜,沒想到燭臺不穩延燒房間,波及另外8間客房,旅館則向張男提出25萬人民幣(約新台幣117萬元)的賠償金。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法