為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馳援鎮江維權老兵 中國退伍軍人發「告全國戰友書」

    中國老兵鎮江維權抗爭事件持續延燒,場外聲援的老兵發出「告全國戰友書」,呼籲更多老兵到鎮江捍衛權益。(圖擷取自臉書)

    中國老兵鎮江維權抗爭事件持續延燒,場外聲援的老兵發出「告全國戰友書」,呼籲更多老兵到鎮江捍衛權益。(圖擷取自臉書)

    2018/06/27 22:51

    〔即時新聞/綜合報導〕中國老兵鎮江維權抗爭事件從本月19日迄今已超過8天,傳出解放軍進場血洗抗議老兵、造成3人死亡、500多人受傷的慘劇,在外地聲援的退伍軍人送出「告全國戰友書」,號召更多同伴到鎮江捍衛權益。

    綜合外媒報導,有100名遠從四川趕往江蘇鎮江的老兵,半途在鄭州火車站就被當局攔阻,25日上午他們以「告全國戰友書」,期盼中國各地老兵均能前往鎮江支援受壓迫的戰友,或是轉赴中共公安部、中央政法委員會,向高層反映老兵正在受到迫害的現況。

    有些就算趕到鎮江的老兵也無法進入由解放軍、武警組成的包圍圈中,上萬人只能在場外聲援,外傳包圍圈內的3000名老兵均被帶往當地學校內寫悔過書,繳交完成才能被釋放,外界強烈批評當局這類做法,無疑是要老兵們認罪並接受被打壓的事實。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。