為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

伊朗女進場看世足賽 保守派批:對革命先烈不敬

伊朗政府日前開放女性進入球場觀看世足賽。(歐新社)

伊朗政府日前開放女性進入球場觀看世足賽。(歐新社)

2018-06-26 14:31:52

〔即時新聞/綜合報導〕伊朗當局自20日起便開放全國最大、意旨「自由」的阿扎迪球場(Azadi),讓民眾能進場收看世足賽轉播;25日更開放女性入場,卻引發保守派的不滿。

根據《路透》報導,伊朗自1979年爆發伊斯蘭革命以來,便禁止女性進場觀看足球比賽,但25日對上葡萄牙之戰時,政府特別開放女性入場,許多女球迷為此十分激動,觀看比賽時甚至興奮脫下頭巾。

但此舉引起國內保守派的抗議,伊朗檢察總長蒙塔扎里(Mohammand Jafar Montazeri)指出,對女性在球場內歡欣鼓舞的畫面感到羞恥,「這是對革命先烈與伊斯蘭革命的大不敬」。

伊朗最終雖與葡萄牙以1:1踢成平手,但仍無緣晉級16強。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。