美國父親節不慶祝 上街抗議川普政策分離2千孩童
列印


週日是美國的父親節,在慶祝父親節的同時,有另外一群人,為了川普嚴苛的移民政策而上街抗議。(路透)

週日是美國的父親節,在慶祝父親節的同時,有另外一群人,為了川普嚴苛的移民政策而上街抗議。(路透)

2018-06-19 20:22

〔即時新聞/綜合報導〕週日是美國的父親節,在慶祝父親節的同時,有另外一群人,為了川普嚴苛的移民政策而上街抗議,控訴川普「拆散家庭」的不人道。

綜合媒體報導,在美國父親節當日,有數百名抗議者來到美國德州1座移民拘留所外抗議,抗議民眾舉著「分離家庭是違反人權的罪刑」、「把(政治上的)手從孩童上拿開」、「分裂家庭是殘暴且不道德的」等標語。

抗議者包括數位美國民主黨議員,許多共和黨人士也對川普的政策持反對意見,美國白宮顧問康威(Kellyanne Conway)當天就透過媒體表示,「無論是作為母親、天主教徒,或是1名有良知的人,都不會喜歡這個政策」。

川普的移民政策造成近2000名孩童,在今年4月到5月期間被迫與父母分離,並且在父親節抗議隔日,再次鄭重強調了他對難民的「零容忍」,並說「美國不會成為難民營」。

  • 在美國父親節當日,有數百名抗議者來到美國德州1座移民拘留所外抗議。(路透)

    在美國父親節當日,有數百名抗議者來到美國德州1座移民拘留所外抗議。(路透)

  • 川普的移民政策造成近2000名孩童,在今年4月到5月期間被迫與父母分離。(路透)

    川普的移民政策造成近2000名孩童,在今年4月到5月期間被迫與父母分離。(路透)

  • 抗議民眾舉著「分離家庭是違反人權的罪刑」、「把(政治上的)手從孩童上拿開」、「分裂家庭是殘暴且不道德的」等標語。(路透)

    抗議民眾舉著「分離家庭是違反人權的罪刑」、「把(政治上的)手從孩童上拿開」、「分裂家庭是殘暴且不道德的」等標語。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法