為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

怕醉用手指挖喉催吐 他竟把食道挖破

中國廣州56歲的梁姓男子,30年來因經商需要時常飲酒交際應酬,但怕酒醉因此酒過三巡後時常用手指挖喉嚨催吐。(歐新社)

中國廣州56歲的梁姓男子,30年來因經商需要時常飲酒交際應酬,但怕酒醉因此酒過三巡後時常用手指挖喉嚨催吐。(歐新社)

2018-06-19 20:21:15

〔即時新聞/綜合報導〕中國廣州56歲的梁姓男子,30年來因經商需要時常飲酒交際應酬,但怕酒醉因此酒過三巡後時常用手指挖喉嚨催吐,近期卻不慎將食道挖破,嘔吐物從破洞流入胸腔,緊急送醫搶救,所幸經治療沒有大礙。

綜合外媒報導,梁男當時將自己食道挖破後被送醫,院方緊急替他架設食道支架,但流入胸腔的嘔吐物雖被導出體外,仍在胸腔引發細菌感染,造成他發高燒、胸腔產生許多濃汁,因此醫師安排梁男後送解放軍廣州總醫院,經過14天的胸腔沖洗引流手術與7天的住院觀察,梁男才康復出院。

解放軍廣州總醫院胸腔外科主任醫師徐恩五對此表示,以手挖喉的催吐法,會提升胸腔壓力,連帶讓胃部、食道等消化道的壓力上升,這股壓力配合手指挖喉,有機會讓食道破掉,若帶有胃酸的嘔吐物跑進胸腔與內縱隔,沒有立刻送醫,有50%的風險會導致患者死亡。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。