新加坡第一家!肯德基限塑:週三起停用塑膠蓋和吸管
列印


2018-06-18 18:39

〔即時新聞/綜合報導〕新加坡肯德基(KFC)今(18)日宣布,週三(20日)起將停用塑膠蓋和吸管,一年可望減少17.8公噸一次性塑膠製品的使用量。

綜合外媒報導,肯德基在新加坡的84間餐廳週三起將停用塑膠蓋與吸管,但仍會為外帶飲料提供塑膠蓋。肯德基指出,停用塑膠蓋與吸管的目的,是為了配合公司的「無吸管」環保計劃。

新加坡KFC總經理Lynette Lee說,他們認知到一次性塑膠製品對環境造成莫大負擔,正在採取相關措施努力改進。「我們很自豪能成為新加坡第一個推動這項行動的速食店」。

新加坡肯德基第一次響應環保是在2016年12月,當地所有餐廳逐步停用內用紙盒,換成可重複使用的籃子。2017年初,又把發泡塑膠製餐具廢除,換成可回收的紙製品。

  • 新加坡肯德基(KFC)今(18)日宣布,週三(20日)起將停用塑膠蓋和吸管,一年可望減少17.8公噸一次性塑膠製品的使用量。(美聯社)

    新加坡肯德基(KFC)今(18)日宣布,週三(20日)起將停用塑膠蓋和吸管,一年可望減少17.8公噸一次性塑膠製品的使用量。(美聯社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/