為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不只台灣! 美國也拒塑膠吸管 瘋用這個來代替

    環保署日前預告「一次用塑膠吸管限制使用對象、實施方式及實施日期」草案,引發討論。(資料照)

    環保署日前預告「一次用塑膠吸管限制使用對象、實施方式及實施日期」草案,引發討論。(資料照)

    2018/06/13 07:47

    〔即時新聞/綜合報導〕由於國際海洋塑膠污染越來越嚴重,環保署日前預告「一次用塑膠吸管限制使用對象、實施方式及實施日期」草案。外媒報導,溫哥華、蘇格蘭、台灣、英國、夏威夷和紐約等地都陸續禁用塑膠吸管。在美國,紙吸管成為相當熱門的替代品。

    《彭博》報導,全美擁有1000多個據點的餐飲集團Bon Appetit Management Co.宣布將逐步淘汰塑膠吸管,該公司去年度購買了1680萬支吸管。紐約最頂級雞尾酒吧之一的「The Polynesian」也面臨吸管問題,經理柯林斯(Emily Collins)表示,他們有鑑於環境衝擊已拒用塑膠吸管,但他們想要的紙吸管卻要等上3個月,柯林斯認為非塑膠吸管的短缺還會持續。

    報導指出,另一家酒吧Porchlight指出,塑膠吸管成本為半美分、玉米澱粉吸管要2美分、紙吸管則要4美分,有著成本上的壓力。面對此一風潮,塑膠吸管製造商相當不滿,認為問題出在回收處理端,而非吸管製造端。紙吸管製造商則相當愉快,指出上一季需求增加了100%,遠遠超過供給。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。