川金會倒數! 川普週一中午見李顯龍 將共進工作午餐
列印


川普晚間8時21分搭乘總統專機「空軍一號」抵達巴耶利峇空軍基地,由新加坡外長維文迎接。(美聯社)

川普晚間8時21分搭乘總統專機「空軍一號」抵達巴耶利峇空軍基地,由新加坡外長維文迎接。(美聯社)

2018-06-11 00:22

〔即時新聞/綜合報導〕眾所矚目的歷史性「川金會」12日將在新加坡登場,美國總統川普(Donald Trump)10日晚間搭乘專機抵達星國後,11日中午將和新加坡總理李顯龍會面。

新加坡媒體報導,白宮表示,川普11日中午將與李顯龍舉行1對1會面,之後2人將在新加坡總統府「Istana」參與擴大的雙邊會談,並進行工作午餐。

川普晚間8時21分搭乘總統專機「空軍一號」抵達巴耶利峇空軍基地,由新加坡外長維文迎接。當時,有記者問他對「川金會」有什麼感受,川普回答了2次「非常好!」隨後,川普的車隊駛向下榻的香格里拉大酒店。

「川金會」的另一位主角、北韓領導人金正恩則已在10日下午抵達樟宜機場,在瑞吉酒店下榻,並在當晚6時左右到新加坡總統府「Istana」與李顯龍見面。

李顯龍除了當時在臉書直播與金正恩會面的情況,也在晚間9時56分發文表示,他在傍晚時分與金正恩會晤,討論了朝鮮半島和區域的局勢發展,他也就金正恩決定與美國總統川普會面表示讚賞,並祝金正恩能有個成功的峰會。

「川金會」12日上午9時將在新加坡聖淘沙的嘉佩樂酒店舉行。

  • 北韓領導人金正恩則已在10日下午抵達樟宜機場,並在當晚6時左右到新加坡總統府「Istana」與李顯龍見面。(法新社)

    北韓領導人金正恩則已在10日下午抵達樟宜機場,並在當晚6時左右到新加坡總統府「Istana」與李顯龍見面。(法新社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法