金正恩下榻新加坡瑞吉酒店 傳金與正也來了
列印


「川金會」在即,北韓領導人金正恩今(10)日下午已搭乘專機抵達樟宜機場。(路透)

「川金會」在即,北韓領導人金正恩今(10)日下午已搭乘專機抵達樟宜機場。(路透)

2018-06-10 17:51

〔即時新聞/綜合報導〕眾所矚目的歷史性「川金會」12日將在新加坡登場,北韓領導人金正恩今(10)日下午已搭乘專機抵達樟宜機場,並下榻新加坡瑞吉酒店(The St. Regis Singapore);另據當地媒體報導,金正恩的胞妹金與正似乎也抵達了新加坡。

《聯合早報》報導,金正恩一行人抵達新加坡後,大約30輛車所組成的車隊在下午3時40分抵達新加坡瑞吉酒店。

金正恩的專車是賓士S級頂級轎車,和他今年4月在板門店與南韓總統文在寅見面時所乘坐的專車同款。《海峽時報》指出,車隊抵達瑞吉酒店後,有一群身穿黑西裝的男子圍著一輛黑色轎車跑步跟車,這輛黑車可能就是載著金正恩。

《聯合早報》指出,在車隊抵達前,有輛巴士提早約1小時抵達酒店,超過20名身穿黑色西裝的男子從巴士下車後,在酒店旁做好準備迎接金正恩。報導稱,這些人可能是金正恩的保鑣團隊。

另外,《海峽時報》指出,下午3時45分後,第3架北韓專機抵達樟宜機場,據報,這架高麗航空班機載有金正恩的胞妹金與正。

稍早媒體指出,今日有3架飛機在不同時間從平壤飛往新加坡,第1架飛機是伊留申-76(IL-76)運輸機,載有金正恩此行所需的物資,第2架即金正恩搭乘的中國國航專機,最後1架據悉是金正恩的私人專機「蒼鷹一號」。

  • 新加坡瑞吉酒店外戒備森嚴。(彭博)

    新加坡瑞吉酒店外戒備森嚴。(彭博)

  • 金正恩的車隊抵達瑞吉酒店外。(彭博)

    金正恩的車隊抵達瑞吉酒店外。(彭博)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法