川金會 日本加派國安局長飛赴新加坡
列印


2018-06-08 19:27

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普與北韓領導人金正恩,將於本月12日於新加坡嘉佩樂酒店舉行會談,日本政府讚揚川普答應要幫日本解決人質問題,但為確保屆時能得到第一手消息,因此決定派出國安局長與與另名官員12日前往新加坡,且正與北韓接洽安金會事宜。

根據《共同社》報導,日本官房長官菅義偉今(8)日表示,12日將請國家安全保障局長谷內正太郎,以及外務省亞洲大洋洲局長金杉憲治飛往新加坡,以確定日本在川金會舉辦期間,能夠擁有準確的資訊來源,川普先前已答應日方會幫忙解決人質遭北韓綁架的問題。

菅義偉提到,首相安倍晉三正積極籌備要與金正恩會談,目前係透過中國境內的北韓大使館接洽相關業務,但更詳細的內容還不願讓外界得知,但安金會若確定,討論話題將圍繞核武與綁架議題;綁架問題擔當相加藤勝信對安金會指出,安倍過去就曾表示堅定信念,要與北韓面對面解決人質問題。

日本首相安倍晉三昨(7)日與美國總統川普舉辦聯合記者會,他提到「我希望能夠與北韓當局當面溝通,以盡早為綁架案尋得出路」,更直接點名想要與金正恩坐下來聊聊,想要用能夠解決問題的方式來舉辦安金會。

  • 日方指出,首相安倍晉三(左2)正積極籌備要與金正恩會談,目前係透過中國境內的北韓大使館接洽相關業務。(美聯社)

    日方指出,首相安倍晉三(左2)正積極籌備要與金正恩會談,目前係透過中國境內的北韓大使館接洽相關業務。(美聯社)

  • 安倍晉三(左)曾多次當面向川普(右)要求,希望他能在與金正恩會談時,提及解決日本人質綁架問題。(歐新社)

    安倍晉三(左)曾多次當面向川普(右)要求,希望他能在與金正恩會談時,提及解決日本人質綁架問題。(歐新社)

  • 日本首相安倍晉三(左)昨(7)日與美國總統川普舉辦聯合記者會,他提到「我希望能夠與北韓當局當面溝通,以盡早為綁架案尋得出路」。(美聯社)

    日本首相安倍晉三(左)昨(7)日與美國總統川普舉辦聯合記者會,他提到「我希望能夠與北韓當局當面溝通,以盡早為綁架案尋得出路」。(美聯社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法