為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

四川大火燃燒逾40小時、700警消救援 官方:僅1死

中國四川達州一個批發市場1日晚間發生大火,燃燒超過40小時。(圖擷取自微博)

中國四川達州一個批發市場1日晚間發生大火,燃燒超過40小時。(圖擷取自微博)

2018-06-03 14:52:01

〔即時新聞/綜合報導〕中國四川達州市一個批發市場,在上週五(1日)傍晚近6時發生大火,由於批發市場內堆置大量可燃商品、雜物,火勢一發不可收拾,當地政府動員700多名警消到場搶救,火勢截至3日上午10點仍未完全撲滅,燃燒超過40小時,當局事後統計指出,火災造成1名男子死亡。

綜合中媒報導,1日晚上5點55分左右,四川達州市一處「達州好一新批發市場」發生嚴重大火,起火點位於地下的冷凍庫,濃煙蔓延迅速、溫度上升快,加上燃燒著現場堆放的發泡膠而釋放有毒氣體,造成搜救困難,火勢還蔓延到其他倉庫與門市。

當地警消獲報後不敢大意,共動員超過700名警消、先後出動121輛消防車,火勢在2日晚間9點一度受到控制,但過沒多久現場又出現微火,火勢蔓延開來越燒越大,截至3日早上10點仍未完全撲滅。

事後當局統計指出,這起火災僅造成一名男子受困,經送醫後搶救無效死亡。中國網友則直呼傻眼,留言「連這都要『和諧』到底是怎樣?」「這麼嚴重的火災沒人受傷只死1人,這你敢信?」台灣網友則笑說,「厲害了,我的國,每個對火的抗性都點滿了」、「其它已經燒成灰了 本來就不能算人」、「中國防災能力有夠強 應該和世界分享一下經驗 造福社會」、「辨識的出臉的才算 那些燒成黑的~算失蹤」、「沒事兒沒事兒」。

事後當局統計指出,火災僅造成1名男子死亡。(圖擷取自微博)

事後當局統計指出,火災僅造成1名男子死亡。(圖擷取自微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。