為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普擬提高汽車關稅 日相安倍:不能理解也無法接受

    日本首相安倍晉三(左)今(30)日指出,作為同盟國,無法理解也無法接受美方大幅提高汽車關稅的貿易手段。(資料照,法新社)

    日本首相安倍晉三(左)今(30)日指出,作為同盟國,無法理解也無法接受美方大幅提高汽車關稅的貿易手段。(資料照,法新社)

    2018/05/30 22:11

    〔即時新聞/綜合報導〕美國川普政府預計將輸入美國之汽車關稅提升至25%,而汽車在日本對美出口貿易中佔有30%,日本首相安倍晉三今(30)日對此指出,作為美國的同盟國,沒辦法理解這樣的關稅手段,也無法接受,會對此照會美方。

    根據《共同社》報導,安倍晉三在國會面對國民民主黨聯合黨主席玉木雄一郎質詢時指出,美國的貿易措施須符合世界貿易組織(WTO)的規章,日本汽車在對美出口中占大宗,無法理解美國為何將同盟國的汽車關稅提升至25%,會與美方討論此事。

    川普政府先前啟動國安調查,研議對進口汽車課徵高額關稅,其中日本對美國出口項目中,汽車就佔了30%。這項調查是在美日4月簽署協議建立的新框架,討論如何達成「自由、公平且互惠」的貿易關係。

    川普上月對此明確表示,希望雙方達成一項雙邊協議,以削減與美日間的貿易赤字,該赤字約6157億日元(約56.4億美元)。但是,安倍政府堅持多邊協議才是最好的選擇。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。