為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    27秒珠寶搶案 香港賊王落網 曾被判17次終身監禁

    海港城內的太子珠寶被搶走千萬港元首飾。(圖擷自Google地圖)

    海港城內的太子珠寶被搶走千萬港元首飾。(圖擷自Google地圖)

    2018/05/30 08:47

    〔即時新聞/綜合報導〕本月23日香港尖沙嘴海港城太子珠寶鐘錶行發生搶劫案,歹徒在27秒內就盜走約500萬港元(約1800萬台幣)珠寶鑽飾逃走;警方展開追查,在27日已經逮獲一名涉案男子,這名男子竟是香港80年代賊王何東成,曾因案被判過17次終身監禁,2014年出獄,如今可能再返監獄吃牢飯。

    綜合港媒報導,針對太子朱寶搶劫案,警方已經逮獲2名涉案男子,1名保釋候傳、1名60歲何東成則被羈押調查,警方在他的背袋內發現全部的贓物,包括一顆價值180多萬港元(約666萬台幣)的10克拉原鑽,昨天被警方帶到案發現場進行模擬。

    經過調查,這名被捕的珠寶劫匪是曾轟動香港的賊王何東成,他曾在1986至1991年間,連續結夥搶劫至少19次,幾乎搶遍全香港重大珠寶行,搶得至少1.2億港元(約4.44億台幣),且在行搶過程中,殺槍多位民眾。

    何東成在1993年落網,並承認23項罪名,其中有17項被判終身監禁,又被控謀殺被判25年,併案執行,不過在2005年被香港高等法院定下最低刑期20年,已於2014年獲釋。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。