裸照不想外流?先上傳臉書加密 官方:只會有5專家看過
列印


擔心私密照遭到「色情報復」外洩嗎?臉書先前推出一款「裸照不想外流,就先給臉書看」的計畫,如今將在歐美擴大測試。(路透)

擔心私密照遭到「色情報復」外洩嗎?臉書先前推出一款「裸照不想外流,就先給臉書看」的計畫,如今將在歐美擴大測試。(路透)

2018-05-25 22:29

〔即時新聞/綜合報導〕熱戀時拍下的私密照,分手後遭到「色情報復」外洩的話怎麼辦呢?臉書先前在澳洲推出一種做法,讓用戶事先把自己的私密照「交給臉書官方」,進行加密,日後同樣的照片上傳到臉書的時候就會自動遭到屏蔽,現在將推廣到英美加等國進一步測試。

綜合媒體報導,這項測驗去年11月開始在澳洲測試,用戶事先將不想被曝光的照片上傳到臉書後台,系統就會根據照片生成一條「數位指紋」(digital fingerprint),日後這張照片若被上傳到臉書或IG,將自動遭到屏蔽。

臉書安全部門負責人戴維斯(Antigone Davis)提到,這些照片上傳後,只有作業小組中5名專業人員會看到,數位指紋形成後,原始照片也不會被保存。他說,目前相關技術還沒能達到100%成功,所以臉書準備在英國、美國和加拿大擴大測試,取得更多數據。

不過,不久前臉書才爆發洩漏用戶個資的爭議,現在這款「裸照不想外流,就先給臉書看」的測試也不免遭到質疑。PTT網友也紛紛留言表示,「這邏輯太強了」、「FB工程師表示欣慰」、「請問要如何加入5人小組?」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法