前進太空!日本6月研議立法開發月球資源
列印


日本政府官員昨(21)日指出,目前正準備在6月召開專會,研議立法開發月球或其他宇宙資源。(美聯社)

日本政府官員昨(21)日指出,目前正準備在6月召開專會,研議立法開發月球或其他宇宙資源。(美聯社)

2018-05-22 17:25

〔即時新聞/綜合報導〕日本政府官員昨(21)日指出,目前正準備在6月召開專會,研議立法開發月球或其他宇宙資源,將參考美國、盧森堡等國家之法律,因這些國家已允許民間企業朝外太空發展。

根據《共同社》報導,日本政府於2017年公布《宇宙產業願景2030》,當中提到為使宇宙產業制度更臻齊全,將討論立法的必要性;官方則指出,會在6月的專會上正式進行研議,當中包括開發月球上的資源,探討美國、盧森堡等國根據聯合國《外層空間條約》所制定的宇宙資源開發條款。

日本希望藉此立法,吸引更多欲探索宇宙資源的民間企業進駐,目前其國內宇宙航空研究開發機構(JAXA)已計畫要與美國合作,對月球深入探索,且還想要與印度一起在月球上使用探測車;目前日本國內還有「太空風險企業」想開發月球市場。

  • 日本政府於2017年公布《宇宙產業願景2030》,當中提到為使宇宙產業制度更臻齊全,會對此討論立法的必要性。(歐新社)

    日本政府於2017年公布《宇宙產業願景2030》,當中提到為使宇宙產業制度更臻齊全,會對此討論立法的必要性。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法