為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國寶悲歌!斯里蘭卡數百大象放棄叢林覓食 吃垃圾為生

    斯里蘭卡野生動物保護區傾倒垃圾問題嚴重,使得大象仰賴垃圾為生。圖僅示意,與本新聞無關。(彭博)

    斯里蘭卡野生動物保護區傾倒垃圾問題嚴重,使得大象仰賴垃圾為生。圖僅示意,與本新聞無關。(彭博)

    2018-05-22 12:21:30

    〔即時新聞/綜合報導〕斯里蘭卡視大象為國家珍寶,但由於當地亂倒垃圾問題加劇,使得數百頭大象仰賴垃圾為生。

    根據《法新社》報導,斯里蘭卡首都可倫坡(Colombo)附近的野生動物保護區,違法傾倒垃圾問題嚴重,亞洲象專家賈耶瓦爾登(Jayantha Jayewardene)表示,這些大象現在甚至不去叢林覓食,等待著垃圾車的到來,令人感到悲哀。

    還有民眾目擊,一隻大象在腐敗的垃圾堆裡,找到一個裝有洋蔥的塑膠袋,最後牠直接將整個袋子吞下肚;許多大象因此染上疾病。

    現在斯里蘭卡政府下令在大象棲息地附近加裝鐵網,也禁止在野生動物保護區附近亂倒垃圾,希望能藉此改善大象吃垃圾的亂象。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。