為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    教宗方濟各:同性戀者沒問題 是天主如此造你

    男同志克魯茲透露,教宗對他說「你是同性戀並不重要。天主如此造你,也愛這樣的你。」(美聯社)

    男同志克魯茲透露,教宗對他說「你是同性戀並不重要。天主如此造你,也愛這樣的你。」(美聯社)

    2018/05/21 11:17

    〔即時新聞/綜合報導〕一名曾遭神父性侵的受害男同志日前獲教宗方濟各(Pope Francis)私下接見,他事後透露,教宗在談話時告訴他,「你是同性戀並不重要。天主如此造你,也愛這樣的你。」

    綜合外媒報導,曾被神父性侵過的男同志克魯茲(Juan Carlos Cruz)兩週前獲教宗接見,他談到過去曾被智利最惡名昭彰的戀童神父卡拉迪馬(Fernando Karadima)性侵,但由於他是一名男同志,因此事件被主教掩蓋。

    克魯茲表示,教宗在談話中告訴他,「你是同性戀並不重要。天主如此造你,也愛這樣的你,我不在乎(你是同志)。教宗愛著這樣的你,你必須對你自己感到滿意。」

    針對克魯茲轉述,許多媒體向教廷求證,不過目前教廷發言人柏克(Greg Burke)還沒有回應。

    卡拉迪馬在2011年被梵蒂岡判處有罪,目前已87歲。至於教廷對於同性戀的態度,天主教義認為,所有異性戀以外的性傾向都是罪,不過教宗方濟各過去曾多次表達對同性戀的開放包容態度。教宗曾在2013年7月被問到教廷中有「同志遊說者」的看法,當時他表示,「我憑什麼批判他們?」

    教宗方濟各進步思想受人推崇。(歐新社)

    教宗方濟各進步思想受人推崇。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。