為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    扯教宗後腿! 梵諦岡傳播秘書處長為假新聞下台

    梵諦岡傳播秘書處發給媒體的信件照片卻被刻意修改。(美聯社)

    梵諦岡傳播秘書處發給媒體的信件照片卻被刻意修改。(美聯社)

    2018/03/21 23:25

    〔即時新聞/綜合報導〕天主教教宗方濟各(Pope Francis)曾大力抨擊假新聞,但梵諦岡的傳播秘書處處長維加諾主教(Dario Vigano)卻扯教宗後腿,帶頭造假發布假新聞,事件被踢爆後,維加諾今(21)日宣布辭職。

    《美聯社》報導,教宗方濟各週三接受了維加諾主教的辭呈,並命他的副手魯伊斯(Monsignor Lucio Adrian Ruiz)接任傳播秘書處負責人,維加諾將留在該部門,但職位降級。

    這篇假新聞是在慶祝方濟各獲選教宗5週年的前一天發布,維加諾在新書《教宗方濟各的神學》發表會場,公布了前教宗本篤十六世讚揚其繼任者方濟各的信件內容。

    但傳播秘書處發給媒體的信件照片卻被刻意修改,明顯有違新聞攝影的道德操守及職業規範,最後在製造假新聞的指控下,梵蒂岡才坦承確實不當修改照片。

    維加諾在辭職信表示,他盼能離職,讓其不會拖累、破壞或阻止教宗方濟各改革梵諦岡傳播體系。

    維加諾在辭職後被方濟各任命為「評估員」。

    梵諦岡的傳播秘書處處長維加諾主教(Dario Vigano)扯教宗後腿,帶頭造假發布假新聞。(法新社)

    梵諦岡的傳播秘書處處長維加諾主教(Dario Vigano)扯教宗後腿,帶頭造假發布假新聞。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。