蒐集印有希特勒圖像酒瓶 奧地利男遭判刑6個月
列印


2018-05-18 17:52

〔即時新聞/綜合報導〕德國納粹領導希特勒曾在二戰屠殺大量猶太人,至今仍受到輿論的撻伐。最近奧地利一名男子就因為被發現蒐集印有希特勒圖案的酒瓶,遭依讚揚納粹罪(glorifying Nazism)判刑6個月。

綜合外媒報導,在德國、奧地利等歐洲國家,如果有人被發現有讚揚納粹行為,就被視為犯法。奧地利福拉爾貝格邦(Vorarlberg)一名31歲男子最近就被警方在家中搜出4個印有希勒特圖樣的酒瓶,酒瓶上還印有「一種人」、「一個帝國」、「一位領導」、「希特勒酒」等標記。

該男子坦言,在他購買酒瓶的時後確實認為它們很有趣,不過他很快就對酒瓶失去興趣,他更直言自己現在其實是個左翼分子(支持平等原則、平等主義者)。但該男子最後仍遭依讚揚納粹罪送辦,後來被判處6個月有期徒刑。

  • 奧地利一名男子因為蒐集希特勒酒瓶,遭判刑6個月。(圖擷自Mirror)

    奧地利一名男子因為蒐集希特勒酒瓶,遭判刑6個月。(圖擷自Mirror)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法