美韓「超雷軍演」惹怒北韓 日本:聯合軍演有必要
列印


2018-05-16 17:02

〔即時新聞/綜合報導〕北韓今(16)日不滿美國、南韓舉辦「超雷軍演」,無限期延後與南韓官方會談,並思索川金會喊卡的可行性;日本官房副長官西村康稔認為,美韓例行軍演能確保區域和平,因此有其必要性。

根據《共同社》報導,西村康稔不滿北韓以停止對話、作為抗議美韓「超雷軍演」的手段,他贊同軍演能產生相當程度的威嚇力,穩定區域和平,因此,日方會繼續與美國保持合作,並連同南韓一起繼續對北韓增加壓力。

西村認為,目前北韓對於國際社會與日方之間,存在很多沒有解決的問題,北韓單方面延後與南韓對話、思索中止6月與美國總統川普的會談行程,日本政府會幫助美國推動各項與北韓溝通的前置作業,讓所有懸案有能夠曙光乍現的機會。

  • 北韓今(16)日不滿美國、南韓舉辦「超雷軍演」,因此無限期延後與南韓官方會談,並思索川金會喊卡的可行性。(美聯社)

    北韓今(16)日不滿美國、南韓舉辦「超雷軍演」,因此無限期延後與南韓官方會談,並思索川金會喊卡的可行性。(美聯社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法