空服員遭狼爪比例高! 美國調查:68%曾被性騷
列印


美國空服員工會報告顯示,全美29家航空公司的3500名空服員,高達68%曾遭性騷擾。空服員示意圖。(路透)

美國空服員工會報告顯示,全美29家航空公司的3500名空服員,高達68%曾遭性騷擾。空服員示意圖。(路透)

2018-05-11 10:24

〔即時新聞/綜合報導〕美國空服員工會首次發布性騷調查報告,受訪者包括29家美國航空公司的3500名空服員,其中80%為女、20%是男性,統計出有高達68%的空服員曾遭遇性騷擾。

據《CNN》報導,空服員遭遇的包括言語性騷擾與肢體性騷擾,乘客可能會口頭上告訴他們有關性幻想的事情,或者要求在機上看色情影片或圖片;至於肢體方面,乘客會上下觸摸空服員的身體,更進一步就是擁抱、親吻、猛抓、拍打,許多人還遇到3次甚至5次以上的性騷擾。

然而,只有7%的受訪者表示他們向公司報告了這種性騷擾行為,在這當中有68%的雇主沒有採取任何措施來解決問題。曾擔任空姐23年的美國空服員工會主席尼爾遜(Sara Nelson)更透露性騷擾不僅僅是女性面臨的問題,她曾看過空少遭遇過難以置信的鹹豬手。

尼爾遜說,全美只有阿拉斯加航空、精神航空、聯合航空致力於解決性騷擾事件,這3家公司的執行長都寫了譴責性騷的公開信,並執行零容忍政策。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法