川普推特預告 將與「朋友」習近平熱線
列印


北韓領導人今(8)日秘密與中國首領習近平見面,美國總統川普於清晨發布推文表示,今日早上8點半將與「朋友」習近平通電話。(美聯社)

北韓領導人今(8)日秘密與中國首領習近平見面,美國總統川普於清晨發布推文表示,今日早上8點半將與「朋友」習近平通電話。(美聯社)

2018-05-08 20:25

〔即時新聞/綜合報導〕北韓領導人今(8)日秘密與中國首領習近平見面,美國總統川普於清晨發布推文表示,今日早上8點半(台灣時間晚間8點半)將與「朋友(friend)」習近平通電話。

川普在推文中寫道,此次與習近平的通話中,首要提及的事情就是貿易,這塊議題將有「好事」(good things)會發生,另外會談到與北韓有關的話題,以應對與北韓逐漸建立的外交關係與信任感,川普則為確切提及更為詳細的談話內容。

北韓傳出有政府高層7日訪問中國大連,稍早中國官媒《新華社》證實,北韓領導人金正恩與中國國家主席習近平在大連舉行會晤。距離習金兩人上次的見面,相隔僅40多天,但金搭乘的客機,已經在台灣時間今日下午3點20分(日本時間8日下午4時20分)起飛離開大連機場。

川普推特全文

  • 川普在推文中寫道,此次與習近平通話首要提及的就是貿易,且將有「好事」會發生。(圖擷取自川普推特)

    川普在推文中寫道,此次與習近平通話首要提及的就是貿易,且將有「好事」會發生。(圖擷取自川普推特)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/