為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

被中國威脅改台灣稱謂 澳洲也發火:別想插手

澳洲外交部長不滿中國致信要求國內航空業者更改台灣名稱,呼籲中方不要插手別人國家事務。(法新社)

澳洲外交部長不滿中國致信要求國內航空業者更改台灣名稱,呼籲中方不要插手別人國家事務。(法新社)

2018/05/07 20:36

〔即時新聞/綜合報導〕中國不久前對全球航空業施壓,要求將台灣列為國家的航空業者,必須「更正」,不料美國白宮在當地時間5日怒斥「無理取鬧」,現在生氣的又多了澳洲;澳洲外交部部長畢紹普(Julie Bishop)警告北京當局,「休想用脅迫的方式插手澳洲航空業」。

據《雪梨晨鋒報》(The Sydney Morning Herald)報導,澳航(Qantas)上週證實,澳洲航空業也收到了中國威脅他們更改台灣被視作一個獨立國家的定位,目前全球共有36間航空業者收到一樣的信函。

畢紹普向北京喊話,不要利用脅迫的方式,逼迫澳洲航空業採納共產黨的「政治意見」,國內私營企業屬於家務事範疇,不勞煩他國插手,表示航空業所列出的航點,應該由企業自己決定,政府絕對不會施壓,否則會影響到企業正常運作。

雖然澳洲航空並未具體透露中國施壓內容,但根據報導,部分美國航空公司已被警告,如果不合作,將交由網路安全部門處理,這表示航空公司的網站或許會在中國受控管或是封鎖。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。