護照拿成老公的 婦人仍從英國順利飛到印度
列印


2018-05-02 00:23

〔即時新聞/綜合報導〕英國有名婦人日前搭機前往印度出差,雖然她的護照誤拿成丈夫的,但出境時海關人員及航空公司人員都沒發現,直到她飛抵印度要填寫入境資料時才發現不對。婦人為此質疑航空公司沒做好人員出境的管控,航空公司也為此致歉。

外媒報導指出,55歲的吉塔(Geeta Modha)日前搭乘阿聯酋航空的班機到印度出差,儘管未察覺自己帶錯本護照,在櫃台辦理登機手續時竟還順利過關,雖然航行中曾在杜拜停留,也都沒有被發現,直到飛機抵達印度,在填寫入境表格時吉塔才發現自己帶錯護照,此時距離曼徹斯特已經有4200英里(約6760公里)遠。

最終印度官員要求吉塔,必須先自己搭機回杜拜,並由其兒子將護照拿到英國機場,再由航空公司將護照送到杜拜給吉塔。吉塔為此質疑,航空公司人員只看了護照的姓氏,卻沒留意名字或照片,且在辦理登機手續時,還有工作人員說她有行李超重,要求她得將裡面的物品搬到另一件行李中,卻沒留意到她拿的是錯誤的護照。

阿聯酋航空公司對此則回應指出,櫃台職員確實沒有依照標準行事,除向吉塔表示歉意,也透露目前正在調查事件起因,至於牽涉到的人員也會再全面進行培訓。

  • 英國有名婦人日前搭機前往印度出差,護照雖然誤拿成丈夫的,但出境時海關人員及航空公司人員都沒發現,直到她飛抵印度要填寫入境資料時才發現不對。(彭博)

    英國有名婦人日前搭機前往印度出差,護照雖然誤拿成丈夫的,但出境時海關人員及航空公司人員都沒發現,直到她飛抵印度要填寫入境資料時才發現不對。(彭博)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法