「我們只需要和平」 文在寅:川普應獲諾貝爾和平獎
列印


上週五登場的「文金會」,文在寅和北韓領導人金正恩共同承諾兩國結束敵對狀態,努力實現朝鮮半島「無核化」。
(美聯社)

上週五登場的「文金會」,文在寅和北韓領導人金正恩共同承諾兩國結束敵對狀態,努力實現朝鮮半島「無核化」。 (美聯社)

2018-04-30 19:05

〔即時新聞/綜合報導〕南韓官員今(30)日轉述,南韓總統文在寅說,美國總統川普(Donald Trump)因致力結束與北韓的核武僵持情況,應該獲得諾貝爾和平獎。

《路透》報導,青瓦台官員告訴媒體,文在寅主持召開青瓦台首席秘書官和輔佐官會議時表示,「川普總統應該贏得諾貝爾和平獎,而我們所需要的只有和平」。

上週五登場的「文金會」,文在寅和北韓領導人金正恩共同承諾兩國結束敵對狀態,努力實現朝鮮半島「無核化」。

這名青瓦台官員說,文在寅和金正恩在上週五峰會期間私下散步聊天時,也談到即將到來的「川金會」。川普曾說,未來3到4週,他將與金正恩見面會談。

今年1月,文在寅就曾將兩韓得以展開對談的功勞歸於川普,「這可能是由美國領導的制裁和施壓所帶來的結果。」

文在寅之所以談到和平獎,是為回應已故南韓總統金大中遺孀李姬鎬的祝賀,她說文在寅應該贏得這個獎以表彰他的努力。但青瓦台官員說,文在寅回稱川普才該拿和平獎。

已故南韓總統金大中在北韓問題上,採取「陽光政策」,曾在2000年成功進行首次南北高峰會,並在同年榮獲諾貝爾和平獎。

  • 南韓官員今(30)日表示,南韓總統文在寅(左)說,美國總統川普(右)應該獲得諾貝爾和平獎。(法新社)

    南韓官員今(30)日表示,南韓總統文在寅(左)說,美國總統川普(右)應該獲得諾貝爾和平獎。(法新社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法