出動6600員警找不到逃獄慣竊 日本法務大臣公開道歉


2018-04-17 19:34

〔即時新聞/綜合報導〕日本愛媛縣日前傳出有名慣竊受刑人逃離監獄,當局雖派出6600名員警卻始終沒將他追捕歸案,且近日還陸續傳出數起竊案,案發現場還出現他的指紋,引發民眾不安,法務大臣上川陽子今日為此出面道歉。

綜合媒體報導,本月8日晚間1名27歲的慣竊受刑人平尾龍磨從日本愛媛縣今治市的松山監獄逃脫,該處為日本的唯一一間開放式監獄,事後警方雖動員了6600人進行追捕,但至今仍未找到他,且在平尾逃脫後,廣島縣尾道市還陸續發生7起竊案,警方在部分案發現場發現平尾的指紋,甚至在現場還留有一張看來頗有禮貌的字條,上面寫著:「借您的車一用,我不會把它弄壞。」警方推測平尾正在當地潛伏,但尚未掌握他的行蹤。

日媒報導指出,搜捕行動目前遇到的困難,是因尾道市小島「向島」當地有1000間空屋,警方若要進入搜查都得先取得屋主同意,加上島上地形丘陵起伏,警方無法透過直升機直接找到他。由於此事已引發當地民眾人心惶惶,法務大臣上川陽子今日出面,表示為這起事件造成民眾不安感到抱歉。

  • 日本愛媛縣日前傳出有名慣竊受刑人逃離監獄,當局雖派出6600名員警卻始終沒將他追捕歸案,法務大臣上川陽子今日為此出面道歉。(圖擷自推特)

    日本愛媛縣日前傳出有名慣竊受刑人逃離監獄,當局雖派出6600名員警卻始終沒將他追捕歸案,法務大臣上川陽子今日為此出面道歉。(圖擷自推特)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/