為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

手機縮小變唇膏大小 三星研發新突破

南韓手機大廠三星(Samsung)近日傳出申請了1款新專利─透過指紋感應就可以攤開的可捲曲螢幕,捲起來的大小和形狀就像是1支唇膏。(圖翻攝自LetsGoDigital)

南韓手機大廠三星(Samsung)近日傳出申請了1款新專利─透過指紋感應就可以攤開的可捲曲螢幕,捲起來的大小和形狀就像是1支唇膏。(圖翻攝自LetsGoDigital)

2018-04-16 19:57:04

〔即時新聞/綜合報導〕南韓手機大廠三星(Samsung)近日傳出申請了1款新專利─透過指紋感應就可以攤開的可捲曲螢幕,捲起來的大小和形狀就像是1支唇膏。

綜合媒體報導,這是三星又1次在小尺寸OLED(有機發光二極體)的發展上領先,可以將10吋大的手機,縮小至1支唇膏的大小。三星在可捲曲螢幕的邊緣放置了磁鐵,分為捲成長方體與捲成圓柱體兩種,兩種都只需要透過指紋感應,就能將螢幕攤開至原本的大小。

另外,有外國媒體也指出,蘋果(Apple)也正在研發新款可以彎曲折疊的曲面螢幕,甚至還有懸浮手勢技術,讓手指不用接觸螢幕,懸浮在上方就能進行操作。

雖然各界都相當期待這次技術上的突破,但專家指出,距離可捲曲螢幕的技術真正商品化,可能還需要兩年以上的時間,而網友也紛紛提出質疑,「捲太多次不會故障嗎?」、「這會不會經不起玩手機遊戲?」,也有人讚嘆,這根本是電影道具的實體化。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。