為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美英法空襲敘利亞 普廷:若再襲擊將釀全球混亂

    普廷(見圖)警告,西方若再進一步襲擊敘利亞,將為世界局勢帶來混亂。(美聯社)

    普廷(見圖)警告,西方若再進一步襲擊敘利亞,將為世界局勢帶來混亂。(美聯社)

    2018/04/16 14:02

    〔即時新聞/綜合報導〕美英法聯合空襲敘利亞,引發國際緊張,俄羅斯總統普廷在當地時間週日警告,西方若再進一步襲擊敘利亞,將為世界局勢帶來混亂。另一方面,美國華府則準備通過新的經濟制裁,以加大對俄羅斯的壓力。

    綜合外媒報導,俄國克里姆林宮聲明指出,普廷稍早與伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)通電話,兩人都認為,西方空襲敘利亞,破壞了7年來敘利亞衝突中達成政治決議的機會。普廷針對英美法空襲作法表示,若這種違反聯合國憲章的行為繼續下去,那將不可避免的導致國際關係混亂繼續。

    與此同時,美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley)也表示,美國將在當地時間週一(台灣時間週二)宣布新的經濟制裁措施,制裁對象將是針對與敘利亞阿賽德政府有關的化武裝備產業。法國總統馬克宏則表示,法國已經說服了美國總統川普,讓美國軍隊「長時間」留在敘利亞。不過白宮隨即表示,川普仍希望在敘國的美軍能儘早撤回國。

    此外,敘利亞副外交部長梅克達德(Faisal Mekdad)與來自「禁止化學武器組織」(OPCW)的檢查人員,週日在敘利亞首都大馬士革會面約3小時,在場的還有俄國官員及一名高階敘國安全官員。OPCW檢查人員正在尋求前往據稱是這次敘國進行化武攻擊的度瑪鎮(Douma)現場調查。俄國則譴責,OPCW都還沒調查,西方國家就急著發動攻擊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。