為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    德國將花9億歐元 採購武裝無人機

    德國將採購武裝無人機,圖為2007年,Heron TP在以以色列航空展上展出。(資料照,美聯社)

    德國將採購武裝無人機,圖為2007年,Heron TP在以以色列航空展上展出。(資料照,美聯社)

    2018-04-15 10:17:11

    〔即時新聞/綜合報導〕德國將和空中巴士(Airbus)完成一筆武裝無人機的交易,包括了培訓、維護等費用在內,交易金額高達9億歐元(約330億元新台幣),預計在2020年就能部署到戰區,不過這筆交易也引起了政治爭議,反對黨認為,這將會讓德國涉入更多的海外軍事行動。

    根據《美聯社》報導,德國國防部在回覆給反對派的回應上透露了上述訊息,合約在5月31日才生效,這意味著議會將在幾週內批准合約。

    不過德國左翼黨議員認為,武裝無人機放鬆了對戰爭的限制,還降低了軍事行動的門檻,而且這與國防無關。

    德國國防部希望能獲得作戰無人機,因其已被盟友廣泛使用,但德國社民黨在去年選前阻止了相關協議,不過隨著梅克爾的執政聯盟勝選,德國社民黨已同意購買非武裝的無人機,但還不清楚社民黨是否會支持武裝無人機,仍有待協商。

    該款無人機為以色列航太工業製造的「Heron TP」改款,可用於偵察任務,但也能搭載武器,像是美製的地獄火飛彈(Hellfire)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。