為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    好處多!日本目標2025年 提升無現金交易比率至80%

    日本政府昨(11)日提出,要在2025年將國內「無現金」交易比率推升至80%。(路透)

    日本政府昨(11)日提出,要在2025年將國內「無現金」交易比率推升至80%。(路透)

    2018/04/12 21:16

    〔即時新聞/綜合報導〕日本政府昨(11)日提出,要在2025年將國內「無現金」交易比率推升至80%,此舉不但可防範人民逃稅,亦可幫助第3級產業減少人力成本,還能用來發展大數據商機。

    根據《共同社》報導,至2015年止,全球無現金交易比率以南韓89%為最高,中國有60%,美國則為45%,但日本卻僅有18%,原因在於日本文化中,較無出現貨幣造假、現金遭偷竊強盜的案件,且不諳科技產品的老年人口多,高額交易手續費亦為需要克服的難題。

    日本經濟產業省對此表示,發展無現金交易,有助於降低第3級產業對會計專業人員的需求,銀行業亦可減少自動櫃員機據點,政府還能有效管理民眾金流,預防逃漏稅,且所有的電子消費記錄,都能在雲端製成大數據,為民眾開發新型態的便利服務。

    經濟產業省原預計在2027年前將無現金交易比率提升至40%,但昨決定加快時程與增加比率,將目標訂為2025年無現金交易比率達80%,並準備與業界、學界展開3方討論座談會,擬訂更詳細的政策。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。