洩資受害人數突破天際 臉書賠款恐從700億美元起跳
列印


2018-04-12 17:24

〔即時新聞/綜合報導〕「臉書」身陷洩漏使用者個資風暴,執行長札克柏格連2天赴國會進行聽證。近日已有人對臉書洩資一事提起控訴,恐吞下最少700億美元(約2.06兆台幣)的賠償金。

綜合外媒報導,美、英兩國律師對涉案的臉書、劍橋分析和另外兩家公司提出集體訴訟,指控他們涉嫌濫用超過7100萬人的個資,認為這些公司從社群媒體獲得使用者的資料,用於政治宣傳活動。

依照美國法律規定,任何違法行為都需上繳至少1000美元,在受害人數如此龐大的情況下,臉書的賠償金可能從700億美元起跳。

札克柏格連續2日在國會進行聽證,過程中自爆自己的個資也遭濫用,稱臉書並非媒體,而是一間建立商品、提供服務的科技公司,是一個提供訊息分享的平台。

  • 臉書因洩漏個資風波遭到提告,罰金恐達700億美元以上。圖為臉書執行長札克柏格。(美聯社)

    臉書因洩漏個資風波遭到提告,罰金恐達700億美元以上。圖為臉書執行長札克柏格。(美聯社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法