韓薩德軍事建築明起施工 將出動逾3000警力防衝突
列印


南韓國防部將在明日開始施工建築薩德系統的軍事設施,預料可能會與當地民眾發生衝突,圖為美國薩德系統。(路透)

南韓國防部將在明日開始施工建築薩德系統的軍事設施,預料可能會與當地民眾發生衝突,圖為美國薩德系統。(路透)

2018-04-11 19:27

〔即時新聞/綜合報導〕南韓國防部即將在明(12)日將高空防禦飛彈系統「薩德」(THAAD)與其建構材料,運入慶尚北道西南部的星州郡該地的軍事基地,預料可能會與當地民眾展開衝突,當局將出動逾3000名警力維護現場秩序。

根據《韓聯社》報導,南韓國防部今(11)日與6個反薩德的社運團體展開會談,但最後談判破局,民運團體要求軍方在施工期間,開放1位民眾代表進入軍事基地做確認,但軍方認為非相關人等無權進入軍區,應改由第3方單位入內考核,民眾則無法接受軍方說法。

報導指出,反薩德團體已放寬該高空防禦飛彈系統的施工時限與建材挑選,但仍認為軍方執意建構此設施,係與目前朝鮮半島穩定發展的態勢大相逕庭;南韓國防部則承諾會持續與之對話,明將有共超過30輛的聯結車、小山貓與小巴士開入工程預定地施工3個月,當局將出動逾3000名警力維護現場秩序。

  • 南韓國防部即將在明(12)日將高空防禦飛彈系統「薩德」(THAAD)與其建構材料,運入慶尚北道西南部的星州郡該地的軍事基地。(路透)

    南韓國防部即將在明(12)日將高空防禦飛彈系統「薩德」(THAAD)與其建構材料,運入慶尚北道西南部的星州郡該地的軍事基地。(路透)

  • 民運團體要求軍方在施工期間,開放1位民眾代表進入軍事基地做確認,但軍方認為非相關人等無權進入軍區,圖為希臘薩德系統。(美聯社)

    民運團體要求軍方在施工期間,開放1位民眾代表進入軍事基地做確認,但軍方認為非相關人等無權進入軍區,圖為希臘薩德系統。(美聯社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法