為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    智利6.2強震 暫未傳出傷亡

    智利今天發生6.2級強烈地震,目前尚未傳出人員傷亡或海嘯警報。(圖片擷取自美國地質調查局USGS)

    智利今天發生6.2級強烈地震,目前尚未傳出人員傷亡或海嘯警報。(圖片擷取自美國地質調查局USGS)

    2018/04/10 21:42

    〔編譯羅綺/綜合報導〕智利今天(10日)發生6.2級強烈地震,目前尚未傳出人員傷亡或海嘯警報。

    智利國家地震中心(National Seismological Center)說,地震發生在當地時間上午7點19分(台灣時間晚間6點19分),震央位於普尼塔基(Punitaqui)北部35公里、奧瓦列(Ovalle)西南部54公里處,震源深度75.8公里。

    美國地質調查所(United States Geological Survey)報告,同樣測為6.2強震。根據法新社報導,這次地牛翻身震動了聖地亞哥和其他城市的首府,從北部阿塔卡馬沙漠(Atacama)到南部的比歐比歐區(BioBio),都能感覺到搖晃。

    智利國家應急辦公室(National Emergency Office)的初步報告說,地震並未造成人員傷亡或基礎設施損失,當局也排除海嘯發生的可能性。

    智利擁有狹長的海岸線,同時也是世界上最常發生地震的國家之一。2010年曾發生8.8級的地震,引發海嘯造成500多人死亡,摧毀20多萬戶房屋。1960年,智利發生規模9.5的地震,是世上有史以來最強的地震,造成超過5700人死亡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。