為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    禁作弊!這所學校在操場期中「烤」 學生熱到翻

    中國一間國中將考場搬到戶外,不少應考學生直喊超熱。(圖截自鳳凰新聞)

    中國一間國中將考場搬到戶外,不少應考學生直喊超熱。(圖截自鳳凰新聞)

    2018/04/10 17:01

    〔即時新聞/綜合報導〕有必要做到這一步嗎?中國廣東一所國中因要防止該校學生在考試中作弊,竟將考場「搬」到戶外,讓許多學生頂著烈日,在艷陽下應考,引起家長撻伐,當地教育局更痛批,學校這種作法實在是矯枉過正。

    綜合中媒報導,中國廣東一所國中近日把考試地點移至該校操場,大費周章將課桌椅前後隔開1公尺、左右間隔3公尺,打造嚴格考場、杜絕學生舞弊。不過考試當天正值艷陽高照,戶外考場瞬間變成「烤」場,應試的學生紛紛叫苦連天;學生坦言,有時候來不及準備考試,不得不才會作弊,不過在操場考試實在太曬,考試當下,連眼睛都張不太開,大嘆學校的方針「不太妥當」。

    對此,當地教育局長痛斥校方「腦袋進水」,強調將會詳細調查這起事件,建議該校將心力放在教學規劃上,「不要想這種標新立異的東西」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。