為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    出家人也過勞!日本僧侶工時太長得憂鬱症

    日本僧侶也因工時過長過勞導致罹患憂鬱症。示意圖。(歐新社)

    日本僧侶也因工時過長過勞導致罹患憂鬱症。示意圖。(歐新社)

    2018/04/07 23:49

    〔即時新聞/綜合報導〕日本和歌山縣高野山,總計寺院有117座,是規模宏大的宗教重鎮,被譽為全日本最有靈氣的地方,但這裡的僧侶也難逃世俗「過勞」的命運,日媒指出,一名男性僧侶因為工時過長而罹患憂鬱症,最後勞動基準監督署認定為工傷。

    綜合日媒報導,這名過勞僧侶的代表律師表示,40多歲的事主從2008年起就在寺廟工作,每天早上5點起床誦經,白天接待來寺廟參訪的旅客,其餘時間必須處理寺廟日常瑣事,在旺季的時候,一路忙到晚上9點都是家常便飯。

    律師指出,事主在2015年的4、5、10月都沒休息,積勞成疾患上憂鬱症,必須暫停工作。最後事主向勞基署申請工傷認定,勞基署於去年10月承認事主連續工作至少有1個月,認定是工傷。

    代表律師認為,這項判例深具意義,因為這是首宗承認僧侶修行是屬於勞動工作。但寺院代表律師則不願對此事加以評論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。