為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    畢卡索罕見憂鬱自畫像 拍賣價上看20億

    佳士得印象派和現代藝術副主席康納喬丹(Conor Jordan)在香港的展出中欣賞畢卡索的自畫像《Le Marin》。(法新社)

    佳士得印象派和現代藝術副主席康納喬丹(Conor Jordan)在香港的展出中欣賞畢卡索的自畫像《Le Marin》。(法新社)

    2018/03/30 22:24

    [編譯羅綺/綜合報導]今(30)日佳士得(Christie's)拍賣行表示,一幅畢卡索憂鬱的自畫像,預計拍賣價將會高達7000萬美元(約新台幣20億)。

    這幅油畫《Le Marin》創作於1943年納粹佔領法國期間,畫中描繪一位穿著藍白條紋水手服的男子,表情悲傷的坐在椅子上。佳士得印象派和現代藝術副主席康納喬丹(Conor Jordan)描述,「在畫面周圍有一絲黑暗的感覺,畫中人物看起來很緊張,處於邊緣,並略顯陰沉」。

    喬丹補充道:「畫中男子把頭靠在右手上,左腿與膝蓋交叉,這是一種傳統的憂鬱象徵」。這幅畫反映出西班牙畫家畢卡索,感受到會被送往德國納粹集中營的危險和焦慮。

    《Le Marin》上一次出現,是21年前在紐約收藏家維克多和莎莉·岡茨(Victor and Sally Ganz)的收藏品拍賣會上。

    這幅畫將於4月3日前在香港展出,隨後前往倫敦和紐約,並於5月15日在紐約舉行拍賣。佳士得表示,《Le Marin》是畢加索最重要的5件作品之一。

    去年11月,1930年代一系列的畢加索版畫,內容出現色情、癡迷、婚姻衝突以及政治動盪等元素,共100幅,在巴黎以190萬歐元(約新台幣6810萬)的價格出售給一位匿名的美國收藏家。

    而畢加索的《阿爾及爾的女人》(Women of Algiers),則在2015年紐約佳士得拍賣會上,以1億7900萬美元(約新台幣53億7700萬)成交,刷新世界紀錄,創下拍賣歷史中單一畫作最昂貴的成交金額。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。