為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美多州設《預防兒童接觸槍枝法》 父母違反恐有罪

    藝人狄鶯的兒子孫安佐因為在美國揚言要掃射高中遭逮捕。(圖擷自臉書)

    藝人狄鶯的兒子孫安佐因為在美國揚言要掃射高中遭逮捕。(圖擷自臉書)

    2018/03/30 14:51

    〔即時新聞/綜合報導〕藝人孫鵬與狄鶯的兒子孫安佐日前在美國揚言要掃射高中遭逮捕,父母對子女的管教方式也引來討論。調查發現,近9成美國人認為父母應對涉槍擊案的孩子負起連帶責任。事實上美國有27州訂有「預防兒童接觸槍枝法」,如果家長沒有善盡防止未成年兒童取得槍械的責任,可能面臨刑事責任。

    美國近年來常發生校園槍擊案件,而且槍手年齡都不大,今年2月跑進佛州高中開槍、造成17死的槍手克魯茲(Nikolas Cruz)年僅19歲。而2012年4月,闖進康乃狄克州小學開槍、造成26死的槍手亞當藍薩(Adam Lanza)也只有20歲。美國網站「Debate」之前就針對校園槍擊案議題進行調查,結果有89%的美國人都認為,年輕槍手的父母該對子女犯罪行為負連帶責任。

    由於2012年康乃狄克州小學槍擊案兇手亞當藍薩的母親本身就喜歡槍枝,因此引來許多網友批評,這位母親讓整個社區處在危險中,兒子殺人只是早晚的事。也有人認為,這位媽媽忽略兒子的問題,過分寵愛。

    值得注意的是,美國有27州都訂有「預防兒童接觸槍枝法」(Child Access Prevention),如果家長或是其他成年人沒有善盡防止未成年兒童取得槍械的責任,最重是可能面臨刑事起訴的。不過孫安佐所在的賓州並未通過該法律,因此父母若讓子女有機會接觸槍枝,仍不會受罰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。