為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金正恩訪問中國? 專家:習近平搶在川普前先召見

    北韓領導人金正恩盛傳到中國訪問的消息,雖然還未得到官方證實,但已經引起外界諸多討論。有專家分析,北京仍對平壤有著極大的影響力,這次金正恩訪問中國,就像是宗主國召見附庸國元首。(美聯社資料照)

    北韓領導人金正恩盛傳到中國訪問的消息,雖然還未得到官方證實,但已經引起外界諸多討論。有專家分析,北京仍對平壤有著極大的影響力,這次金正恩訪問中國,就像是宗主國召見附庸國元首。(美聯社資料照)

    2018/03/27 11:42

    〔即時新聞/綜合報導〕北韓領導人金正恩盛傳到中國訪問的消息,雖然還未得到官方證實,但已經引起外界諸多討論。有專家分析,北京仍對平壤有著極大的影響力,這次金正恩訪問中國,就像是宗主國召見附庸國元首。

    著有《中國即將崩潰》的中國問題專家章家敦接受《美國之音》專訪時表示,他相信金正恩訪問中國的消息是事實,金正恩就像是中國的諸侯,中國對北韓在經濟、外交上有著極大影響力,外界不應該對金正恩被召到中國首都感到驚訝。

    章家敦指出,中國對北韓有著極大的影響力,但他們不經常使用這一影響力,最近金正恩直接提出與美國總統川普會晤,孤立了中國。所以中國要金正恩跟南韓總統文在寅和川普會面前,必須先來見過中國的統治者習近平。章家敦認為,金正恩突然訪問北京,對東亞和平發展將是不利的,習近平的動作將使金正恩與南韓、美國的峰會變得更為困難。

    另外,也有專家持不同看法。美國智庫「史汀生中心」(Stimson Center)東亞項目高級研究員孫韻(Yun Sun)向《商業內幕》表示,川普答應與金正恩見面,提升這位北韓領導人的地位,讓中國更願意和他交談,以避免中國在未來決定朝鮮半島命運的談判中被邊緣化。孫韻說,中國擔心美國與北韓的對談中,促使南北韓統一,或是美國擴大對北韓的影響力,這兩者都與中國的戰略利益背道而馳。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。